arrow_upward

DPRD Sumbar Dukung Polda Wujudkan Kota Padang ‘Zero Tawuran dan Balap Liar’

Minggu, 12 Januari 2025 : 08.58

 

Ketua dan Wakil Ketua DPRD Sumbar, Kapolda Sumbar, Kapolresta dan unsur Forkopimda lainnya saat kegiatan patroli untuk mewujudkan Kota Padang zero tawuran serta balap liar, Sabtu (11/1/2025).

PADANG, ANALISAKINI.ID--Ketua DPRD Sumbar, Muhidi dan Wakil Ketua Evi Yandri Dt Rajo Budiman, mengikuti kegiatan patroli roda dua (R2) untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dari aktivitas tawuran serta balap liar di Kota Padang, Sabtu (11/1/2025). Kegiatan patroli tersebut, digagas Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta dengan melibatkan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda).

"Secara kelembagaan, DPRD Sumbar mendukung program yang diarahkan Kapolda Sumbar berupa berpatroli rutin untuk menjaga kondusifnya Kota Padang. Tentunya, aktivitas tawuran dan balap liar harus dihilangkan," kata Muhidi. 

Muhidi mengapresiasi seluruh Forkopimda yang hadir dan mendukung kegiatan patroli R2 ini. Namun, menurut Muhidi, kegiatan patroli tidak akan optimal jika para orangtua, tokoh masyarakat hingga pemangku adat seperti ninik mamak hingga bundo kanduang, tidak ikut berkontribusi pula. 

Ia berharap seluruh pihak untuk terus berkontribusi menjaga keamanan kota Padang dari aksi tawuran hingga balap liar, apalagi bulan Ramadan akan segera tiba.

"Ya, saya mengimbau seluruh pihak untuk terus sejalan menjaga kondusifitas Kota Padang jelang bulan Ramadan, nantinya kita semua bisa beribadah dengan tenang hingga Idul Fitri. Tentunya, tanpa mendengarkan kebisingan hingga aksi kekerasan yang tidak terpuji," kata Muhidi. 

Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman pun mengapresiasi komitmen Kapolda Sumbar mewujudkan Padang zero tawuran dan balap liar. 

"Dalam beberapa tahun terakhir, masyarakat Kota Padang tidak nyenyak tidurnya karena balap liar dan tawuran. Padang memang harus zero perbuatan-perbuatan tidak baik tersebut," katanya.

Saat patroli tersebut, Ketua DPRD Sumbar Muhidi dan Wakil Ketua Evi Yandri mengendarai sepeda motor melewati jalan  utama Kota Padang, diantaranya Jl. Khatib Sulaiman, Gunung Pangilung hingga berhenti di Jl. Bypass kota Padang. Secara keseluruhan jalan yang dilewati adalah titik yang dinilai rawan balap liar dan tawuran. Patroli tersebut juga dihadiri Kepala BNNP Brigjen Pol Ricky Yanuarfi dan Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap, Kepala Dinas Perhubungan Sumbar Dedy Diantolani dan lainnya.

Sementara Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengatakan, terget patroli adalah Kota Padang terbebas dari tawuran dan balap liar, sehingga tercipta suasana yang kondusif bagi seluruh masyarakat.

“Polda Sumbar mengambil langkah tegas untuk mengantisipasi aksi tawuran dan balap liar yang sering terjadi di wilayah Kota Padang, dengan tujuan menjadikan ibukota provinsi ini berada dalam keadaan aman dan tertib, serta zero tawuran dan balap liar,” ujarnya.

 

Lanjut Kapolda, kegiatan patroli dalam rangka menanggulangi tawuran dan balap liar akan terus dilaksanakan ke sejumlah titik rawan di wilayah Sumatera Barat khususnya Kota Padang, dengan fokus pada patroli rutin, pengawasan intensif, serta tindakan tegas terhadap pelaku. (n-r-t)

 

Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved