arrow_upward

Hari Damai Aceh di Banda Aceh Ricuh, Massa Berlarian, Sejumlah Mobil Rusak

Minggu, 16 Agustus 2026 : 11.27

Banda Aceh, Analisakini.id-Aksi memperingati Hari Damai Aceh di kawasan Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Sabtu, 15 Agustus 2026, berujung ricuh. Kericuhan yang terjadi sekitar pukul 11.00 WIB menyebabkan sejumlah kendaraan yang terparkir di sekitar lokasi mengalami kerusakan.


Kericuhan bermula saat massa mulai mengibarkan bendera Bulan Bintang di halaman Masjid Raya Baiturrahman. Situasi kemudian memanas dan membuat massa berlarian di sekitar lokasi.

Dalam insiden tersebut, sejumlah mobil yang terparkir di kawasan Masjid Raya Baiturrahman mengalami kerusakan. Kaca beberapa kendaraan terlihat pecah akibat lemparan batu yang terjadi di tengah kerumunan.

Selain aksi saling lempar, suara petasan juga terdengar dari lokasi. Situasi semakin tidak terkendali, sesuatu yang diduga gas air mata dilemparkan di tengah kerumunan massa.

Aparat keamanan kemudian bergerak untuk mengamankan kawasan dan membubarkan massa guna mengendalikan situasi.

Masyarakat yang hendak melintas atau menuju kawasan Masjid Raya Baiturrahman diimbau untuk sementara waktu menghindari lokasi hingga kondisi kembali kondusif.

“Info jangan bawa mobil ke mesjid Raya, sedang panas demo hari damai Aceh,” kata salah seorang yang melakukan siaran melalui akun media sosial (Medsos). (sumber : rmol.aceh)

Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved