arrow_upward

Ketua DPRD Sumbar Muhidi Nilai Ekonomi Kreatif Bisa Jadi Penopang Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Minggu, 26 Oktober 2025 : 17.38

 

Ketua DPRD Sumbar, Muhidi, saat sosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 2 Tahun 2023 tentang Pengembangan Ekonomi Kreatif di Kota Padang, Minggu (26/10/2025). (humasdprdsb)

PADANG, ANALISAKINI.ID—Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Muhidi, kembali mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 2 Tahun 2023 tentang Pengembangan Ekonomi Kreatif di Kota Padang.

Sosper dilakukan, Minggu (26/10/2025), dihadiri Pejabat Fungsional Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Sumbar, Nike Pernanda, serta ratusan peserta dari Kecamatan Padang Selatan dan Padang Timur.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Muhidi menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan mengedukasi masyarakat, terutama generasi muda, mengenai pentingnya memahami dan mengembangkan sektor ekonomi kreatif.

Politisi PKS itu menilai, kreativitas harus tumbuh dari para pelaku ekonomi itu sendiri agar mampu menciptakan produk yang bernilai tinggi.

“Ya, sosialisasi ini menjadi sarana membangun kesadaran masyarakat tentang pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam menciptakan usaha kreatif baru di Sumatera Barat,” ujar Muhidi.

Lebih lanjut, ia menyebut ada beberapa langkah potensial untuk mengembangkan ekonomi kreatif. Akan halnya mengidentifikasi potensi lokal, pemanfaatan teknologi digital, serta membangun jejaring dan kolaborasi antar pelaku usaha.

“Ekonomi kreatif bertumpu pada ide, inovasi, dan kreativitas. Semua itu akan kuat jika dilakukan secara bersama,” tegasnya.

Muhidi menilai, sektor ekonomi kreatif kini menjadi salah satu penopang pertumbuhan ekonomi daerah. Menurutnya, ide-ide baru harus terus dimunculkan agar masyarakat dapat mandiri dan berdaya saing.

Ia berharap kegiatan sosialisasi ini mampu memotivasi masyarakat Padang untuk memaksimalkan potensi lokal dan melahirkan lebih banyak inovasi di berbagai bidang.

“Harapan saya, masyarakat tidak berhenti berkreasi. Dari ide sederhana bisa lahir ekonomi baru yang bermanfaat,” urainya. (n-r-t)

 

Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved