![]() |
| Menteri Koordinator Pangan, Zulkifli Hasan, terima Tanda Kehormatan dari Presiden Prabowo atas kontribusi dalam ketahanan pangan. (ist) |
Jakarta, Analisakini.id- Menteri Koordinator bidang Pangan, Zulkifli Hasan alias Zulhas resmi menerima Tanda Kehormatan dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada Senin (25/8). Penganugerahan ini diberikan atas kontribusi Zulkifli dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.
Merespons penghargaan yang diterimanya, Zulhas menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Presiden Prabowo. Ia menegaskan bahwa penghargaan itu ia tujukan untuk para petani, nelayan, dan pejuang koperasi di seluruh Indonesia.
“Terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan kepada saya. Tanda kehormatan ini juga untuk para petani, nelayan, dan pejuang koperasi merah putih di manapun berada," kata Zulhas dalam keterangannya, Senin (25/8).
"Insyaa Allah, ini jadi penyemangat agar bekerja lebih keras lagi untuk bantu rakyat,” imbuhnya.
Dia berharap, penganugerahan ini bisa semakin memperkuat komitmen pemerintah dalam mewujudkan Indonesia sebagai negara dengan ketahanan pangan yang tangguh, berdaulat, dan berkelanjutan.
Untuk diketahui, tanda kehormatan itu menjadi bentuk apresiasi negara atas peran Zulhas yang dinilai sangat berjasa dalam menjaga stabilitas harga beras, jagung, serta komoditas pokok lainnya.
Selain itu, Zulhas juga disebut berhasil memperkuat distribusi pangan hingga ke daerah terpencil. Ia mendorong program diversifikasi pangan agar masyarakat memiliki pilihan pangan yang lebih luas dan beragam.
Adapun pemerintah menilai kontribusi tersebut telah memberikan dampak nyata dalam memastikan ketersediaan pangan yang merata dan terjangkau bagi seluruh rakyat Indonesia. (sumber : jawapos.com)
