arrow_upward

Ketua DPRD Muhidi Apresiasi Perubahan Status BKOM dan Pelkes Sumbar

Kamis, 30 Januari 2025 : 17.01

 

Ketua DPRD Sumbar Muhidi bersama Gubernur Mahyeldi dan lainnya saat peresmian BLUD BKOM dan Pelkes Sumbar, yang berubah status dari UPTD ke BLUD, Kamis (30/1/2025) di kantor setempat. 

PADANG, ANALISAKINI.ID--Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Kesehatan Olahraga Masyarakat (BKOM) dan Pelatihan Kesehatan (Pelkes) Provinsi Sumatera Barat, kini beralih status menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Provinsi Sumbar.

Peresmian ini, Kamis (30/1/2025), ditandai dengan pemukulan gong dan pembukaan papan selubung nama oleh Gubernur Mahyeldi bersma ketua DPRD Sumbar Muhidi, didampingi Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar.

Kontan, Ketua DPRD Muhidi mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi Sumbar dalam meningkatkan pelayanan kesehatan melalui perubahan status tersebut, yakni dari UPTD menjadi BLUD.

“Ya, selamat atas peresmian BLUD UPTD BKOM dan Pelkes Sumbar ini. Dengan status BLUD, kami harapkan fasilitas dan layanan kesehatan semakin berkembang serta dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Sumatera Barat khususnya,” tutur Ketua DPRD Sumbar Muhidi.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Mahyeldi menyampaikan, BLUD UPTD BKOM dan Pelkes Sumbar ini merupakan BLUD ke-39 di Sumbar. Ia berharap perubahan status ini dapat memberikan pelayanan yang lebih baik, mandiri, dan profesional.

Sementara, Kepala UPTD BKOM dan Pelkes Sumbar Drg. Afando Ekardo menjelaskan, proses perubahan status ini telah dimulai sejak 2022, namun baru membuahkan hasil pada 7 Januari 2025 dengan dikeluarkannya surat keputusan Gubernur Sumbar.

“BKOM dan Pelkes Sumbar merupakan UPTD di bawah Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar yang memiliki tugas pokok dan fungsi dalam melaksanakan pelatihan-pelatihan kesehatan untuk meningkatkan kualitas SDM masyarakat Sumbar,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa gedung ini memiliki kapasitas sebanyak 60 kamar, aula pertemuan, serta kolam wisata untuk kegiatan memancing.

“Ya, tempat ini juga akan difungsikan sebagai pusat bimbingan belajar bagi calon peserta seleksi sekolah kedinasan serta TNI/Polri,” sebut Afando. (n-r)

 

Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved