arrow_upward

Ketua Dekopinwil Sumbar Hendra Irwan Rahim Berduka

Sabtu, 23 September 2023 : 14.17
Eka Nuzla.

Padang, Analisakini.id-Innalillahi wa innailaihi rojiun.Ketua Dekopinwil Sumbar Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM berduka. Kakak iparnya, Eka Nuzla, mantan pejabat Pemprov Sumbar, meninggal dunia, Jumat malam (22/9/2023) pukul 23.00 WIB di RSUP M. Djamil Padang.

Eka Nuzla kakak kandung Hj. Yudi Siandhini, istri Hendra Irwan Rahim meninggal dunia dalam usia 66 tahun. 

Eka Nuzla saat menjadi ASN Pemprov Sumbar sudah beberapa kali menjadi pejabat eselon 2. Saat Gubernur Sumbar dijabat Zainal Bakar, dia adalah Kabiro Aparatur Sekdaprov Sumbar pada 2001 dan Kepala Badan Kearsipan Sumbar pada 2004.

Saat Gubernur Sumbar dijabat Gamawan Fauzi, Eka Nuzla dilantik menjadi Kepala Badan Kearsipan dan Perpustakaan Sumbar pada 2008.  

Pada 2012, dia dipindahkan oleh Gubernur Irwan Prayitno ke posisi staf ahli. Digesernya Eka Nuzla ke posisi ini, juga dikarenakan kondisi fisiknya yang menurun akibat penyakit yang dideritanya. Tensi pekerjaannya dikurangi bobotnya. Meski begitu Eka tetap bekerja semaksimalnya untuk memberikan masukan kepada Gubernur Irwan Prayitno sebagai staf ahli.

Suasana pemakaman almarhum Eka Nuzla di TPU Tunggul Hitam.

Pada 2017, Eka pensiun sebagai ASN karena usianya sudah 60 tahun. Setelah itu dia menikmati masa pensiunnya di rumah dan kegiatan lainnya.

"Almarhum adalah orang baik dan tegas dalam bekerja," kata Marzuki Onmar, pamong senior yang juga mantan pejabat di era Zainal Bakar dan Gamawan Fauzi.

Almarhum dimakamkan di TPU Tunggul Hitam, Padang, Sabtu (23/9/2023).

Sebelumnya kabar duka atas berpulangnya Eka Nuzla disampaikan oleh pensiunan PNS Pemprov Sumbar, Joni Anwar yang akrab disapa Ayah. Ada kabar duka meninggalnya pensiunan PNS Pemprov Sumbar atau yang pernah mengabdi di Pemprov Sumbar, dia selalu mengabarkannya lewat laman FBnya.(*)



Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved