arrow_upward

Anggota DPRD Sumbar Ali Muda Tinjau Pembangunan Drainase di Jorong Sumpadang, Rao

Selasa, 02 Desember 2025 : 20.37

 


Anggota DPRD Sumbar, Ali Muda, saat reses meninjau pembangunan drainase di Jorong Sumpadang, Nagari Padang Metinggi, Kecamatan Rao, Kabupaten Pasaman, Selasa (2/12/2025). (humasdprdsb)

PASAMAN, ANALISAKINI.ID--Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Ali Muda, melakukan kegiatan reses dengan meninjau pembangunan drainase di Jorong Sumpadang, Nagari Padang Metinggi, Kecamatan Rao, Kabupaten Pasaman, Selasa (2/12/2025). Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk pengawasan terhadap program pembangunan yang bersumber dari anggaran pemprov.

Drainase yang sedang dikerjakan tersebut merupakan salah satu kebutuhan mendesak masyarakat setempat. Selama ini, kawasan Jorong Sumpadang kerap mengalami genangan air dan banjir kecil ketika hujan deras turun. Kondisi itu mengganggu aktivitas warga dan menimbulkan kerusakan pada lingkungan pemukiman.

Dalam kunjungannya, Ali Muda memastikan pekerjaan drainase berjalan sesuai perencanaan, baik dari sisi kualitas konstruksi maupun progres di lapangan. Dia menegaskan pentingnya memastikan setiap pembangunan menggunakan anggaran daerah benar-benar memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

“Drainase ini merupakan kebutuhan mendesak masyarakat. Kita berharap pekerjaan berjalan tepat waktu dan memberi manfaat nyata dalam meningkatkan kenyamanan serta keselamatan warga,” ujarnya.

Selama peninjauan, Ali Muda juga berdialog dengan perangkat nagari, tokoh masyarakat, dan warga setempat. Mereka menyampaikan bahwa keberadaan drainase ini telah lama diharapkan untuk mengurangi risiko banjir saat musim hujan.

Masyarakat menyambut baik kunjungan tersebut. Menurut warga, kehadiran wakil rakyat secara langsung memberi dorongan agar pelaksanaan pembangunan benar-benar dilakukan sesuai standar dan bisa diselesaikan tanpa hambatan.

Ali Muda menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan kebutuhan infrastruktur dasar di wilayah Dapil Sumbar IV. Dia menyebut perbaikan lingkungan permukiman dan fasilitas umum akan tetap menjadi prioritas agar masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih aman dan nyaman. (n-r-t)

Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved