arrow_upward

Pasutri Ini Jauh-jauh dari Papua, Demi Hadiri Wisuda Anaknya di Padang

Sabtu, 08 November 2025 : 17.11

Stevanus Aser Way bersama kedua orangtua yang datang jauh-jauh dari Papua untuk menghadiri momen wisudanya di UBH, Sabtu (8/11/2025).

 

PADANG, ANALISAKINI.ID--Kisah mengharukan datang dari pasangan suami istri Yancway dan Welmina Imbiri, yang menempuh perjalanan ribuan kilometer dari Sorong Selatan, Provinsi Papua ke Padang, demi menyaksikan momen Stevanus Aser Way, sang buah hati, diwisuda di Universitas Bung Hatta (UBH).

Bertempat di Bung Hatta Convnetion Hall, Kampus 1, Ulak Karang, Sabtu (8/11/2025), Stevanus Aser Way pada wisuda ke 84 itu, dilantik Rektor Universitas Bung Hatta sebagai wisudawan program Studi Pendidikan Ilmu Komputer Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan IPK, 3.48, lulusan terbaik di tingkat program studi.

Di sela-sela acara, Yancway, bercerita bahwa ia telah merencanakan perjalanan  sejak jauh hari.

"Saya ingin memberikan dukungan langsung kepada anak saya di hari pentingnya. Ini adalah buah dari kerja kerasnya selama kuliah di Universitas Bung Hatta, jauh dari keluarga di tanah Papua  dan saya tidak ingin melewatkan momen ini," tuturnya.

Ia juga menyebutkan, ilmu yang ia dapatkan di Universitas Bung Hatta dapat bermanfaat bagi dirinya, keluarga, dan masyarakat, dan menjadi inspirasi bagi banyak orang, khususnya bagi kami dari Papua.

Sementara itu, Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Diana Kartika dalam pidatonya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan atas keberhasilan mereka menyelesaikan studi. Rektor juga berharap agar para wisudawan tidak berhenti belajar sampai saat diwisuda, tetapi jadikan lahan pengetahuan terbuka luas setelah dunia perkuliahan ini, manfaatkan kesempatan untuk melanjutkan  pendidikan kejenjang yang lebih tinggi, terapakan ilmu dan keterampilan yang diperoleh di dunia kerja hingga membuat usaha sendiri.

Ketua Badan Pembina Yayasan Pendidikan Bung Hatta Prof. Ganefri dalam sambutannya menghimbau menghimbau para wisudawan untuk menjadikan Bung Hatta sebagai role model dalam kehidupan.

Jadikan Bung Hatta sebagai role model dalam berbangsa dan bernegara, dalam kehidupan berkeluarga, dan dalam menata kehidupan dengan kesederhanaan dan jadikan ilmu yang diperoleh untuk pembangunan bangsa dan negara.


Tercatat sebanyak 368 wisudawan yang terdiri dari 122 wisudawan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 200 wisudawan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, serta 46 wisudawan Fakultas Ilmu Budaya, dilantik di Bung Hatta Convention Hall Kampus 1 Universitas Bung Hata, Ulak Karang, Sabtu 8/11/2025, dan Minggu 9/11/2025 akan dilantik sebanyak 400 wisudawan yang terdiri dari 71 wisudawan Fakultas Hukum, 187 wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 36 wisudawan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, 14 wisudawan Fakultas Ilmu Budaya, dan 106 wisudawan Fakultas Teknologi Industri. (bambang)



Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved