arrow_upward

Padang Lagi-lagi Kebakaran, Kali ini Tewaskan Ibu dan Anak

Selasa, 04 November 2025 : 18.09

 


Padang, Analisakini.id-Kebakaran rumah di Jl. Banjir Kanal, Alai Prak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang menewaskan ibu dan anak, Selasa (4/11/2025), sore.

Kebakaran nahas ini terjadi sekitar 15.40 WIB. Dua ibu dan anak yang jadi korban, Inen Irawati (40) dan Ravi (20).

“Ya, dua orang pemilik rumah ibu dan anak meninggal dunia dalam kebakaran ini,” ungkap Kabid Sarpras dan Operasional Damkar Padang, Rinaldi.

Ia menjelaskan, kebakaran ini pertama diketahui setelah saksi melihat api dengan asap tebal dari rumah yang terbakar.

Melihat kondisi itu, saksi pun langsung berteriak dan melaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang.

“Namun, selang tim datang sekitar pukul 15.52 WIB, api sudah menghanguskan bangunan,” terangnya.

Selain korban jiwa, kebakaran tersebut juga mengalami kerugian materil dengan taksiran senilai Rp 600 juta. Karena seluruh dan bangunan hangus.

“Korban meninggal 2 orang, dan kerugian lebih kurang Rp 600 juta. Untuk penyebab masih dalam penyelidikan pihak berwenang,” ujarnya. (berbagai sumber)


Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved