arrow_upward

Tindak Lanjuti Aspirasi Bidang Pendidikan, Evi Yandri Serahkan Bantuan Komputer ke SMAN 2 Padang

Kamis, 04 September 2025 : 16.20

 

Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman menyerahkan bantuan 13 unit komputer untuk SMA Negeri 2 Padang, Kamis (4/8/2025). (humasdprdsb)

PADANG, ANALISAKINI.ID—Guna menindaklanjuti aspirasi di sektor pendidikan, Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman menyerahkan bantuan 13 unit komputer untuk SMA Negeri (SMA) Negeri 2 Padang, Kamis (4/8/2025). Bantuan diterima langsung Kepala SMAN 2 Padang, Nuragusman Eka Putra didampingi sejumlah guru di sekolah tersebut.

"Ya, pada reses beberapa waktu lalu kita menerima aspirasi terkait kebutuhan komputer untuk SMA 2 Padang.  Maka dari itu, hari ini kita datang mengantarkan bantuan sebanyak 13 unit komputer untuk mendukung proses belajar siswa," ujar  Evi Yandri saat diwawancarai awak media usai penyerahan bantuan tersebut.

Bantuan komputer ini terealisasi dari anggaran pokok-pokok pikiran Evi Yandri sebagai anggota DPRD Sumbar.

Disebutkannya, kondisi saat ini komputer yang dimiliki  SMA 2 Padang belum  sebanding dengan jumlah siswa di sekolah itu. Permasalahan ini menjadi perhatian pihaknya untuk ke depannya dibantu secara bertahap. 

"Kita berharap dengan adanya penambahan sarana prasarana komputer, proses belajar mengajar siswa bisa lebih maksimal lagi,” katanya. 

Selain memberikan bantuan komputer, Evi Yandri sekaligus memantau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dijalankan di SMA 2 Padang. 

Program ini telah terlaksana sejak dua bulan yang lalu di sekolah tersebut. Pada saat itu Evi Yandri juga menyempatkan berdialog dengan beberapa siswa yang tengah menikmati menu makan siang MBG mereka. Evi Yandri menanyakan pendapat siswa terkait menu MBG yang mereka dapatkan, apakah sudah sesuai harapan atau belum. 

“Kita dengarkan langsung aspirasi pelajar soal MBG ini. banyak masukan positif saran yang diberikan, salah satunya mereka berharap agar ke depan menu yang disajikan lebih bervariasi lagi, ini kita tampung untuk disampaikan kepada pelaksana,” katanya. 

Salah seorang siswa SMA 2 Padang, Rival  menyampaikan berterima kasih kepada presiden Prabowo Subianto atas adanya program  MBG ini. Karena program yang ada sangat mendukung untuk pemenuhan kebutuhan gizi siswa.

“Saya perwakilan dari murid SMA 2 Padang menyampaikan terimakasih kepada Bapak Prabowo karena sudah memberikan makan siang bergizi kepada seluruh murid. Doa saya untuk Pak Prabowo semoga panjang umur dan bisa dua periode Bapak,” katanya.

Sementara Kepala SMA 2 Padang, Nuragusman Eka Putrajuga menyampaikan berterima kasih kepada Evi Yandri yang telah memberi bantuan komputer untuk sekolah tersebut. 

“Alhamdulillah ini sangat berguna untuk kami di SMA 2 Padang, karena selama ini kami memang kekurangan untuk jumlah komputer.  Terima kasih Pak Evi Yandri, semoga berkah,” katanya.  (n-r-t)

Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved