arrow_upward

Pastikan Anggran Tepat Sasaran di Sektor Pendidikan, Ketua DPRD Sumbar Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024 di Disdik Wilayah I

Rabu, 02 Juli 2025 : 22.33

 

Ketua DPRD Sumbar bersama Banggar saat berdialog dengan Dinas Pendidikan Wilayah I Sumatera Barat di Kota Bukittinggi, Rabu (2/7/2025), terkait pembahasan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2024. (humasdprdsb)


BUKITTINGGI, ANALISAKINI.ID— Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024, terus dioptimalkan. 


Terkait itu, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Drs. H. Muhidi, M.M., bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Sumbar, melaksanakan kunjungan kerja lapangan, tepatnya ke Dinas Pendidikan Wilayah I Sumatera Barat di Kota Bukittinggi, Rabu (2/7/2025).


Pada kesempatan tersebut, Ketua Muhidi menegaskan pentingnya memastikan efektivitas penggunaan anggaran daerah. Terlebih pada sektor pendidikan yang menjadi salah satu prioritas pembangunan daerah.


“Makanya, kami ingin melihat secara langsung bagaimana implementasi anggaran di lapangan, khususnya dalam mendukung peningkatan mutu layanan pendidikan. Bukankah sSetiap rupiah yang dialokasikan harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Muhidi.


Dalam kunjungan dimaksud, Ketua Muhidi pun melakukan dialog dengan jajaran Dinas Pendidikan Wilayah I terkait capaian program, kendala pelaksanaan, serta kebutuhan strategis yang perlu didorong dalam perencanaan anggaran ke depan.


Menurut Muhidi, kunjungan ini menunjukkan komitmen DPRD Sumbar dalam menjalankan fungsi pengawasan dan penganggaran secara optimal.


“Ya, semuanya tentu demi mendorong transparansi, akuntabilitas, serta perbaikan layanan publik di bidang pendidikan,” kata Muhidi, yang juga politisi PKS itu. (n-r-t)

 

Bagikan

Terbaru

Copyright © Analisakini.id | Jernih Melihat - All Rights Reserved